首页 > 保险指南 >  苏州保险业2018年累计提供风险保障超32万亿元

苏州保险业2018年累计提供风险保障超32万亿元

2019-05-10 4096 分享到:

保险的保障功能正得到有效发挥

2018年,苏州保险业发展总体较为稳健,保费收入继续保持全省领先,市场秩序和经营质量持续优化,全年实现保费收入629.71亿元,占全省比重18.98%,继续排名全省第一。

其中,财产险业务实现保费收入197.99亿元。人身险业务实现保费收入431.71亿元。累计提供风险保障32.30万亿元。保险赔付支出181.30亿元,同比增长10.86%。

苏州保险业2018年累计提供风险保障超32万亿元

试点工作取得积极成效

据介绍,苏州是全国首批15个长期护理保险试点城市之一。去年,保险公司积极参与长期护理保险试点并提供经办服务,已在四市六区全面铺开,覆盖苏州市职工基本医疗保险及城乡居民基本医疗保险参保人群,全年累计为7270名符合条件的失能人员支付护理费用3958万元。2018年4月,苏州工业园区成为个人税收递延型商业养老保险首批三个试点地区之一。目前试点工作正稳步推进,已承保近1300件,件均保费居各试点地区之首。

在农险方面,苏州积极开展重要农产品收入(价格)保险国家级试点,落实原民政部、原农业部、原保监会批复的重要农产品收入保险试验方案,在张家港和常熟分别开展水稻收入保险和生猪价格指数保险试点。其中,水稻收入保险第二轮承保面积扩至3.24万亩,较首轮增长75.14%。

发挥保险融资增信功能

苏州保险业进一步发展壮大,去年共有4家保险机构新开业。截至2018年年底,苏州共有保险公司主体86家。在助力破解融资难、融资贵方面,保险取得了显著成绩。去年,苏州通过“信保贷”“科技贷”等平台累计支持小微企业获贷超过40亿元。在全国率先探索用关税保证保险替代海关保证金或银行保函,为48家企业释放流动资金或银行授信额度约6600万元。出口信用保险为一般贸易出口提供风险保障约240亿美元,惠及外贸企业逾3900家,其中约有八成为民营企业、小微企业。

保险资金继续更好地服务地方实体经济建设。据统计,目前保险资金在苏州投资总额逾480亿元,重点投向苏州城市基础设施建设、科技创新以及养老健康产业。

助力社会治理体系完善

据统计,去年苏州安全生产责任保险签单1597家次,提供风险保障达259.8亿元,同比增长84.22%,承保公司为逾500家投保企业提供火灾事故预防服务并督促整改火灾风险隐患约1000个。

建立严重精神障碍患者监护责任补偿保险制度,既帮助监护人更好地履行职责,又能促进精神病救护环境的优化,让病人得到更好的救治。与公众利益关系密切的食品安全、医疗责任、校园安全等领域责任保险稳步发展,责任险保费收入占全省30.06%,居全省第一。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

付志坚

江苏苏州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2019-01-26

买平安保险还是华夏?买平安保险还是华夏

你好,买保险首选平安  2019-01-28
戴** 2019-01-26

安鑫保18II的详细介绍?安鑫保18II的详细介绍

你好,安鑫保既保重大疾病还可满期返还  2019-01-28
戴** 2019-01-22

淮安和宿迁社保单位和个人的比例是多少? 想问下淮安和宿迁,基数为7000元的缴纳保险单位和个人的比例是多少?

你好,可以咨询当地社保局  2019-01-23

更多 保险方案

少儿平安福

最高保额:300000 年缴:8970.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

医院签单

投保人是我同学,我刚进保险公司的时候就跟我同学讲过平安的少儿平安福。那个时候呢,他一直是没钱啊为理由,然后就没买。后来,因...

保费: 7000.00元 2018-11-06

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

135563个用户完善保障计划

135563个用户完善保障计划