首页 > 保险指南 >  附加险,到底要不要附加?

附加险,到底要不要附加?

2019-09-07 1415 分享到:

一、附加险是什么

定义:

附加险是指不能单独投保和承保的险种,只能附加于主险投保的险种。

比如平安福这款产品,其主险是寿险,重疾险、意外险则是它的必选附加险。主险因失效、解约或满期等原因效力终止或中止时,附加险效力一般也随之终止或中止。

而在合同特别约定的情况下,个别附加险则还能保持一定效力。

与主险的区别:

1. 主险单独可以投保,附加险不能单独投保。

主险又叫基本险,是指不需附加在其它险别之下的,可以独立承保的险别。

简单来说,主险是可以独立承保、单独购买,比如我们常见的寿险、养老保险都是主险。

2.二者的作用不同。

主险一般主要承担的一些风险比较大的保障。

比如寿险、重疾险等。而附加险多半是一些风险小的保障。比如附加的住院医疗险、附加的保费豁免等。

虽然二者作用不同,但我们不能单纯的说哪种更有用,哪种没有用。对于被保险人来说,主险所发挥作用往往是转嫁一些重大风险,这类保险一定是被投保人购买保险的主要原因,比如说身故、重疾等。

与主险相比,附加险强调的是一些次要的风险,这些小方面往往都是经常发生的一些风险等。

另外,同主险相比,附加险费用一般较低。

附加险,到底要不要附加?

二、附加险有哪些

人身保险的附加险一般有:附加重疾、附加住院医疗补偿、附加意外伤害、附加意外伤害医疗、附加定期寿险、附加养老年金保险、附加投保人重大疾病豁免、附加恶性肿瘤赔付、附加住院津贴等。

好的附加险有:

轻症/中症保障

虽然目前大多的重疾险已经涵盖了轻症,但有些产品的设计上,轻症是需要额外附加的。

重疾险附加轻症,从需求上来说是必须的。

投保人豁免

投保人豁免就是双保险,当投保人遭受条款约定的情况而出险,可免缴被保人后续保费。

投保人豁免在父母买给孩子的保险里,是应该尽量加上的。

这样万一在保障期间,父母作为投保人有了不测,孩子的保障也能继续有效,夫妻互保同理。

疾病豁免

疾病豁免指得轻症/中症/重疾理赔后,后期保费直接免除。

特需医疗

特需医疗多出现在百万医疗险中,可以极大提升医疗服务和治疗体验。

绿色服务

就医绿通服务多出现在增值服务做得比较好的重疾险和医疗险中。

简单来说,就像登机上高铁的快速通道,看病时保险公司帮你挂号、预约专家,甚至还有海外转诊等,可以减少排队等待的时间。

在中国看病难这个现状下是一项很好的福利。

以上这些情况,大家在购买有附加险的产品之前一定要咨询清楚。

最后,小编还要提醒大家,附加险只是起补充作用的,我们可不能只为了附加险而购买主险,舍本逐末。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

付志坚

江苏苏州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2019-01-26

买平安保险还是华夏?买平安保险还是华夏

你好,买保险首选平安  2019-01-28
戴** 2019-01-26

安鑫保18II的详细介绍?安鑫保18II的详细介绍

你好,安鑫保既保重大疾病还可满期返还  2019-01-28
戴** 2019-01-22

淮安和宿迁社保单位和个人的比例是多少? 想问下淮安和宿迁,基数为7000元的缴纳保险单位和个人的比例是多少?

你好,可以咨询当地社保局  2019-01-23

更多 保险方案

少儿平安福

最高保额:300000 年缴:8970.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 2岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

医院签单

投保人是我同学,我刚进保险公司的时候就跟我同学讲过平安的少儿平安福。那个时候呢,他一直是没钱啊为理由,然后就没买。后来,因...

保费: 7000.00元 2018-11-06

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

135563个用户完善保障计划

135563个用户完善保障计划